يتشرف موقع ومركز رودينا للرشاقة والتخسيس بعمل اول موقع في العالم متخصص في برامج الرشاقة والتخسيس عن بعد ----- احدث برامج الرشاقة واللياقة والتخسيس العالمية ------- احدث برامج انقاص الوزن بدون ادوية ------------ للاستعلام تليفون 0020180057004 او 0020110556627 --- العنوان - مركز رودينا لرشاقة واللياقة والتخسيس - مصر - المنصورة - 19 شارع الجلاء - اعلي محلات ميلانو للاحذية
موضوع: خطر الفاكهة بعد الطعام السبت يناير 23, 2010 3:25 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تناول الفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات
قال تعالى: { وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ } سورة الواقعة (20)
بدأت الآية الكريمة بالفاكهة ثم بالطعام وهذا إعجاز قرآني فمن تناول الفاكهه بعد الوجبه كمن تناول السـم!!
من الأخطاء الشائعة .. تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها , كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة
والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!! لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو
إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات كما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي
تهضم بطريقة طبيعية ,ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية
الهضم, وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين , بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة.
وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول
وجبة الغداء أو بساعة قبل تناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة فقط.